如未正常弹出下载框
请复制地址用下载软件下载即可!
“中国绿色能源示范基地”精彩图片
“中国绿色能源示范基地”项目简介更多>>
    中国延庆绿色能源技术示范基地(简称'中国绿色能源示范基地')是由中国能源投资网联合中国可再生能源学会,中国投资协会能源发展研究中心,中国科学院过程所新能源材料研究与应用中心共同主办:项目位于全国108个新能源示范区的北京市延庆八达岭新能源示范区,是国内第一个野外新能源技术实地测试,展示基地.示范基地共由三个部分组成:
中国延庆多种太阳能发电技术应用示范园(简称'太阳能示范园')
中国延庆室外照明及LED产品应用示范园(简称'室外照明及LED示范园')
中国延庆储能技术应用示范园(简称'储能示范园')
“中国绿色能源示范基地”地域简介更多>>
    延庆地处北京市西北部,北纬40.4”东经115.9” 平均海拔在500米以上,三面环山一面临水,生态环境 优良,是首都西北重要的生态屏障。天空晴朗日照充 足,再加上海拔高,日照时间长,据测算延庆地区每年 有2800小时的日照数,年辐射量在 135千卡/厘米2以 上,无霜期156天,太阳能具有较大的利用空间;延庆 地域总面积1993.75平方公里,其中山区面积占72.8%, 平原面积占26.2%,水域面积占1%。辖11镇4乡,常住人 口28.6万。延庆紧扼首都北京的北大门,是重要的交通 枢纽,八达岭高速公路、110国道、城郊铁路S2线、八 达岭过境线,加强了延庆县与外界的联系,提升了延庆 发展的速度。延庆太阳能示范园建成后发电量每年约170万千瓦,相当于节约标煤约561吨,减少二氧化碳排放量约1459吨。

最新进展更多>>
“太阳能示范园”简介更多>>
    中国延庆多种太阳能发电技术应用示范园。该示范园采用单晶硅、多晶硅、非晶硅、微晶硅、碲化镉、铜铟(镓)硒等多种太阳能电池技术结合高倍聚光、低倍聚光、固定、单轴跟踪、双轴跟踪等多种发电形式对入园企业产品进行单元化结构设计,在相同的经、纬度和相同的环境下进行实际电站应用测试展示,通过对电站的建设、运营、维护等,我们将采集各种技术路线的真实数据,对占地面积、发电量、稳定性、能耗、环境治理等经济性指标进行测算对比,将各项指标对比结果作比较,为我国发电运营企业在以后太阳能发电项目投资作科学参考。
“室外照明及LED示范园”简介更多>>
    中国(延庆)室外照明及LED产品应用示范园,该示范园是中国能源投资网继“中国(延庆)多种太阳能发电技术应用示范园”之后的又一力作;是中国第一个室外照明系统及LED产品应用室外实地展示的新技术示范园。旨在为我国室外照明及LED产品企业搭建有效沟通、产品推广新平台,帮助企业寻找客户、推广产品、提升品牌。该室外照明及LED示范园将利用太阳能发电技术所生产的电力结合新材料储能技术,在示范园园区根据产品进行自定义施工并对室外的照明系统及LED产品进行以一年为周期的实地照明及应用展示。
“储能示范园”简介更多>>
    中国(延庆)储能技术应用示范园”是结合太阳能示范园、照明及LED示范园并将三者有机结合的储能系统技术展示园区。该园区将邀请国内外储能电池企业对其锂电池、钒电池、钠硫电池、铅酸电池、压缩空气等储能技术进行实际的能量效率及产品性能的测试。
拟邀参展公司
Sponsor
主办单位
中国能源投资网
中国可再生能源学会
中国投资协会
能源发展研究中心
中国华电集团发电运营有限公司
Organizer
独立开发与投资
中国能源投资网
(北京中招环球投资咨询有限公司)
Supporter
土地及其他支持
延庆县人民政府
Constructed by
施工支持
中国华电集团发电运营有限公司
Grid
并网支持
中国华电集团发电运营有限公司
Insurance
保险支持
中国人寿财产保险股份有限公司
Operation
项目运营
中国能源投资网
中国华电集团发电运营有限公司
Technical support
技术支持
法国电力公司(EDF)
Co-organizers
协办单位