历届会议:

 
延庆G
宏观经济
每日新闻
行业资讯
专题报道
每月监测报告
每周监测报告
文章浏览
 
安徽宁国港口生态工业园区

作者: 出处: 时间: 2012-12-12 13:30:57
    
    宁国港口生态工业园区位于长三角经济区与黄山九华山旅游区的结合部。南距宁国市主城区16公里,东临长江一级支流水阳江,皖赣铁路、芜屯公路穿境而过,园区距宁宣杭高速仅10公里。2010年4月,安徽省人民政府批准港口生态工业园区筹建为省级开发区。
    2009年以来,宁国市委、市政府按照“城市副中心新城区、工业主战场新园区”定位,高起点、高标准规划建设港口生态工业园,使之成为构筑宁国“一核三聚”承接产业转移总体布局的重要组成部分之一。园区总体规划由美国易道设计公司、美国斯慧明设计事务所等国际知名公司负责设计,整体方案融入当今世界一流的生态文明与工业文明相结合的理念,是宁国融入全球化大开放战略和生态立市战略的充分结合,体现了全球性视野和前瞻性眼光,将生态、环保、资源节约等现代理念贯穿于方案之中。园区远期规划面积50平方公里,首期启动10平方公里。
    园区所有基础设施均按高标准规划与建设。目前,宽48.5米的市北外环(汪港公路)港口园区段、日供水超过3万吨的自来水供水工程和污水处理厂等重点工程建设步伐正加速推进。伴随着“园区一纵四横道路和全国一流的绿色能源生态安置区”建设框架的拉开,将为入园企业提供广阔的发展空间。皖赣铁路港口货运站和市北外环(汪港公路)等交通运输项目的建成,将为港口生态工业园区赢得极佳的发展机遇和区位优势,结合铁路货运站的配套功能区规划,园区内将建成运输、存储、包装、配送、流通加工等功能集于一体的现代物流中心。
    结合依山依势、自然相融的环境特点,省级港口生态工业园区将建设成为生态环境优美、产业布局合理、城市功能完善的现代化生态工业园和宁国副中心城。产业规划上重点承接发展新能源、新材料、先进制造等高新技术,引入低碳经济、循环经济的理念,走新型工业化之路,打造省级生态工业示范区。作为皖江城市带承接产业转移示范区的先行区的重要建设载体,港口生态工业园区必将以其巨大的投资潜力和广阔的发展前景吸引世界的目光。省级港口生态工业园区竭诚欢迎海内外客商前来考察投资、共同发展!
相关文章
· 贵州在中国最大瀑布群筹建水电站遭遇强烈反对 2006/11/15
· 侯君舒:延庆县可再生能源开发利用与新农村建设 2006/10/20