历届会议:

 
延庆G
  评估报告
评估报告浏览
2014中国电力资周监测报告(1.13-1.19)
时间: 2014-1-20 11:53:13
 
页数: 字数: 发货地:
中文印刷版价格: 英文印刷版价格: 中英文印刷版价格:
中文电子版价格: 英文电子版价格: 中英文电子版价格:
中文两版价格: 英文两版价格: 中英文两版价格:
报告下载地址:
报 告 纲 要: 宏观经济: 2012 年,中国的年发电量达4.9 万亿千瓦时,居世界第一位;装机容量达10.6 亿千瓦,居世界第二位。

投资政策:尽管市场普遍认为风电行业已无增长或增长放缓,但2013年的实际情况却不尽然,近日公布的一系列数据让在“数九寒冬”苦挨已久的中国风电产业感受到了暖暖的“幸福”:风电装机容量提高24%,招标价格提高近15%,利用小时提高100小时以上。

投资动态:
国 内:有数据预测,分布式光伏领域将在2014年迎来400%的增长。尽管上述政策实效仍有待在后续的执行过程中加以验证,但随着国内分布式光伏领域政策形成闭环,原有制约分布式光伏电站市场发展的两大核心问题“补贴”与“并网”正逐步得到解决。但笔者认为,摆在分布式光伏电站开发商面前的,将是日益凸显的融资难题。
国 外: 《越南经济时报》1月13日报道,目前,越南河仙至富国岛的110千伏海底电缆已基本完成,标志着富国岛电网正式与国家电网联网。预计到1月21日,富国岛的110千伏输变电站正式送电。该电缆总长55.8公里,目前是东南亚地区最长的海底电缆,总投资额为2.336万亿盾(约合1.1亿美元)。

企业动态:大唐集团公司始终坚持以经济效益为中心,狠抓关键环节,开源节流、降本增效。及时完善并严格执行电量专项考核办法,调动抢发电量积极性。集团公司全口径发电量同比增长1.41%。加强电煤供需形势分析,规范采制化管理,积极开展入厂验收监管系统、数字化煤场、数字化标准化实验室“三大项目”建设试点,有效控制了燃料成本。加大直接融资力度,深化集中招标采购,加强内部审计和效能监察,促进增收节支。集团公司全年利润创历史最好水平。

项目动态:为认真落实国家能源局《近期重点专项监管工作计划》,近日,国家能源局在兰州召开可再生能源发电并网专项监管驻点甘肃工作启动会,安排部署可再生能源发电并网专项监管工作。国家能源局党组成员、监管总监、驻点甘肃工作组组长谭荣尧同志出席会议并讲话。


U【宏观经济】U    - 4 - 
H2007~2012年世界各国发电量排名    - 4 - 
U【投资政策】U    - 4 - 
H风电产业2014年将迎几项政策利好    - 4 - 
U【投资动态】U    - 5 - 
U【国内】U    - 5 - 
H分布式光伏电站项目的融资建议    - 5 - 
H国家能源局发布2013年全社会用电量    - 5 - 
H去年用电量增长7.5% 经济企稳回升    - 5 -U 
U【国外】U    - 6 - 
H越南富国岛即将并入国家电网    - 6 -U 
H2013年美国创光伏安装新纪录    - 6 - 
H2013年法国核电生产能力保持稳定    - 6 - 
U【企业动态】U    - 7 - 
H大唐集团2013年工作总结回顾    - 7 - 
H国电集团公司召开办公会研究部署年初重点工作    - 7 - 
H冀北电力加快电网建设助力河北经济社会发展    - 7 - 
U【项目动态】U    - 8 - 
H可再生能源发电并网专项监管正式启动    - 8 - 
咨询电话: 010-52016080
传  真: 010-84925924
电子邮件: zlhz@vip.sina.com